Молодым растущим организмам свойственно есть и расти. Но важно правильно делать первое, чтобы со вторым не было проблем. Об этом и говорили на лектории по теме « AI gentеология или вари лапшу четко».
Врач – эндокринолог ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Иван Иванович Голодовников, куратор проекта учеников 8-го класса « Темные и светлые стороны глюкозы» сообщил обнадеживающие научные данные. Без глюкозы мозг растущего человека не может, но надо использовать ее положительные форматы: вместо стакана сладкой газировки съесть яблоко, вместо шоколадки - апельсин. Правильно сваренная лапша - тоже в ту же копилку.
Наши 8-е классы узнали про системный подход к питанию, смогли по кьюар-коду из презентации лектора перейти на специальный сайт и посчитать индекс массы тела для своего возраста. Были озвучены и первые результаты исследования уровня глюкозы у двух учеников нашей школы, которые питались как и в нашей столовой, так и вовне.
Результаты впечатлили и еще раз доказали: в школьной столовой не только очень разнообразная, но питательная и полезная еда, способная удовлетворить разные гастрономические вкусы, которая помогает нашим ребятам хорошо расти и постигать этот мир.
Напомним, что по плану проекта юным исследователям, ученикам 8-х классов - Марии и Федору - также предстоит обработать собственные данные с учетом личного дневника питания, а весной защититься на учебно-исследовательской конференции.