Служба питания

Школьное меню разработано диетологами РАМН под руководством шеф-повара исключительно из полезных продуктов. 3-х разовое питание состоит из нескольких блюд на выбор, которые не повторяются в течение 20 дней. Рацион разработан с учетом возраста школьников, сезонности продуктов питания, а также калорийности блюд и находится под строгим контролем медицинской службы.

Ежедневный рацион включает в себя здоровые завтраки, с горячими кашами и фруктами. В меню всегда есть первые и вторые блюда, приготовленные на экологически чистой воде, большой выбор салатов, свежие овощи, фреши, выпечка собственного производства.

правильное питание - фундамент здоровья

Еда в нашей школе не только полезная, но и очень вкусная. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кафе-столовая – любимое место всех учеников, где они могут встретиться с друзьями и просто поболтать за чашкой чая или стаканом сока.

Правильное питание ребенка – это фундамент его здоровья и успехов в учебе, поэтому наше меню разрабатывает врач-диетолог с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Принципы здорового питания:

  • Выпечка готовится из цельнозерновой муки
  • Исключены гидрогенизированные масла и маргарин
  • Используются щадящие технологии приготовления блюд
  • Все блюда готовятся на экологически чистой воде, с использованием свежих, натуральных продуктов от проверенных поставщиков
Королева Ирина Юрьевна
Шеф-повар школы
Современные дети – большие любители разного рода фаст-фуда. И это нередко негативным образом сказывается на их здоровье. Поэтому мы всегда предлагаем учащимся Школы Сотрудничества только те блюда, которые приготовлены из высококачественных продуктов и содержат микроэлементы и витамины, необходимые для роста и развития детей.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ:

Завтрак
  • Сырники с джемом
  • Каша гречневая на молоке
  • Буженина запеченная
  • Сыр/ масло сливочное
  • Хлеб Чиабата цельнозерновой
  • Чай с лимоном
Обед
  • Салат «Нежность» с ананасом и курицей
  • Салат из капусты с перцем с оливковым маслом
  • Салат-бар
  • Бульон куриный с гренками
  • Котлеты из индейки
  • Форель припущенная
  • Кус-кус
  • Кабачки запеченные
  • Компот
  • Хлеб зерновой/ дарницкий
Полдник
  • Кекс творожный с тыквенными семечками
  • Сок
  • Фрукты